Beschreibung:
Wegen der Pandemie waren selbstgemachte Speisen und Spenden von Obst und Gemüse nicht erlaubt. In der Folge veränderten industriell gefertigte und einzeln abgepackte Produkte in vielen Einrichtungen die Esskultur. Doch ab wann ist der Konsum von Zucker kritisch, fragen sich die pädagogischen und hauswirtschaftlichen Fachkräfte, und woran lässt übermäßiger Konsum erkennen – außer am Gewicht?
In einem kostenfreien online-Vortrag referiert Kerstin Bauer, Ernährungs- und Hygienetechnikerin und Referentin für „Bewusste Kinderernährung“ (BeKi), über die Gefahren eines übermäßigen sowie Chance eines reflektierten Zuckerkonsums. Außerdem stellt sie vor, wie sich der Austausch mit den Eltern gelingen kann, welche Maßnahmen in der Einrichtung umgesetzt werden können und vor allem welche Zucker-Alternativen Kinder begeistern.
Der Vortrag findet über Webex statt. Der Einwahl-Link wird vor der Veranstaltung per E-Mail an die Teilnehmenden versandt.